Бег по кругу

Валерий Белозеров 3
Как найти с тобой друг друга,
Оба мы людского рода,
Но у замкнутого круга
Нет ни выхода, ни входа.

Ты внутри, а я снаружи,
Оба ходим по кривой,
Днём и ночью кружим, кружим
С непокрытой головой.

Ты налево, я направо,
То впритруску, то бегом,
Ты под крики: - Браво! Браво!
Я под вопли о былом.

Разорвать бы круг на части,
И устроить в круге брешь,
Вот бы было людям счастье,
Коль не стало б в мире меж.

Ров, колючка, заграница
И запоры без ключей,
Все б родные стали лица,
Если б не было межей.
 
Стало б жить нам вместе проще,
Стал бы мир у нас прочней,
Был бы Шар Земной наш, общий,
А в отдельности – ни чей.