Мятежный дух

Елена Викторовна Осипова
Стремясь, как ветер, в точку не возврата,
Летя, к ней на раздутых парусах,
Мятежный дух не ищет благ и злата,
Ломая равновесье на весах.
И вот, отрезок вожделенный пройден,
И за кормой осталась точка икс,
Прикинула судьба, на что ты годен,
Макая головою снова вниз,
Давая на мгновенье передышку,
Как будто, разрешая отдохнуть,
И ты унять пытаешься одышку,
Мечтая, наконец, чуть-чуть вздремнуть.
Но снова за кормою непогода
И на тебя идёт девятый вал,
Бушует возмущённая природа,
А ты для этой бури слишком мал.
Кораблик в океане, словно щепку,
Качает на бушующих волнах,
Но держишь ты штурвал свой крепко, крепко,
Всё время, оставаясь на ногах.
Мятежный дух твой плачет и смеётся,
А буря зверем раненным ревёт,
И, кажется, что небосвод прольётся,
И паруса в безумии порвёт.
Всё ждёт вокруг, когда мятежник сдастся,
Когда штурвал назад он повернёт?
Но ты не собираешься сдаваться
И движется мятежный дух вперёд.
Ты победишь, мой друг, в своём сраженье,
Ты доплывёшь до берега мечты,
Отбрось скорее в сторону сомненья,
Ты в прошлое не зря спалил мосты.

03.12.2013г.