Точка зрения

Алевтина Пинчук
Как дорого мы платим за цветы,
конечно, есть потребность красоты,
наверно, без природы голодны:
пуста душа, грубы сердца, лукавы и умы.

Вот ваза, акварель иль кружева,
наверно,  всё же это псевдокрасота,
зависит только от большого мастерства,
пока не дрогнет автора рука.

Тюльпан, ромашка,  роза, василёк –
ни пошлости – помпезности   –  ни фальши,
претензий нет к изящности…. цветёт
под солнышком нерукотворной масти.

Наш мир задуман гением Творца:
шаблонов нет, не терпит пошлость красота,
и если бы не тлен - то не творил бы мастер чудеса
бездушных копий - преддверие  конца.



Иллюстрация с картины А.Матисса.