Метель

Валерий Белозеров 3
По задворкам ночь несмело
Подбирается к окну,
Ветер в поле то и дело
Гонит свежую волну.
Старый тополь над сугробом
Низко голову склонил,
Как седой вдовец у гроба
Средь белеющих могил.
Я смотрю  во мглу седую
Сквозь узорное стекло,
Не печалюсь, не тоскую -
Мне уютно и тепло.
Знаю: только потемнеет -
Скрипнет радостно крыльцо,
На моей груди согреешь
Ты озябшее лицо.
А пока метель ровняет
Все тропинки под одно,
Месяц тусклый свет роняет
На узорное окно,
Ветер снег над полем кружит,
Завивая все в кольцо,
Над сугробом тополь тужит...
Вот и скрипнуло крыльцо.