Ночевка на Уксе

Елена Теплищева
Какие звезды – ах, какие звезды!
Алмазами на бархате небес.
Для дальних путешествий слишком поздно:
Промок и облетел озябший лес.

Но влажно речки сонное дыханье,
Уюта и спокойствия полно,
Над ней высоких елей очертанья,
И небо звездное в воде отражено.

Не различить границ воды и неба,
И отовсюду звезды меж ветвей –
Лес с космосом смешался в сне волшебном,
А посредине я, как муравей.

Лишь светится палатка теплым светом –
Как островок земного в темноте
Космической, и душу греет это:
Мой дом стоит – мрак, дождь или метель.