Утреннее солнце, землю согревает,

Маргарита Мисявичус
Утреннее солнце,
землю согревает,
Словно обнимая,
каждую травинку.

И во всё живое,
свет и жизнь вливает,
Нежно так сдувая,
со всего пылинки.

А потом, считает,
капельки росы,
Сколько их за ночь,
в поле накопилось.

Сосчитав их все,
ложит на весы,
И взмахнув лучом,
чтоб они искрились.

Капельки росы,
словно бы слезинки,
Те, что мы  роняем,
в жизни, иногда.

Утром покрывают,
каждую травинку,
Днём же исчезают,
раз и навсегда.
***
автор: Маргарита Мисявичус
06.06.2014г