Вот с неба звёздочка упала...

Ольга Брускова-Ромашова
Вот с неба звёздочка упала…
Снежинки сыплются в глаза.
За этот день я так устала,
Пора нажать на тормоза…

А снег кружится и сверкает,
И я гуляю неспеша,
И вечер снежный обнимает,
В лицо мне свежестью дыша.

Какой прекрасный этот вечер,
Как мне шагается легко,
Как ярко звёзды в небе светят…
Но от меня ты далеко.

Я раньше снег никогда не любила,
Он в этот вечер свёл меня с ума.
Я все дела на завтра отложила,
Хочу пройтись по улицам одна…

Зашла случайно я в наш старый парк.
Здесь всё мне о тебе напоминает.
Забыть тебя я не смогу никак!
Как я люблю тебя – лишь сердце знает!

А снег блестит, как жемчуг, на дорожках,
И путь мой освещают фонари.
И грею я кольцо в своих ладошках,
Его когда-то ты мне подарил.

Ты словно ветер в жизнь мою ворвался,
И потерять тебя теперь я не хочу.
Я верю, скоро ты ко мне вернёшься,
Тебя я больше никуда не отпущу.

Снежинки, словно бабочки, порхают,
Сплошным ковром на тротуар ложась,
И фонари, как свечки, потухают,
А я иду вперёд неторопясь…

20.12.1995 год   /   01:50