Мороз

Валерий Белозеров 3
Он пришёл не на чай
Седовлас и суров
И совсем невзначай,
А как раз на Покров.

Серебром всё покрыл,
Запуржил всё вокруг,
Вроде только что был,
И пропал, как-то вдруг.

Где-то в чаще лесной
Растворился, исчез,
И теперь лишь весной
Растревожится лес.