Лес

Валерий Белозеров 3
Как будто завороженный
Стоит осенний лес,
Умытый и ухоженный,
Готовый для чудес.

Он ждет, когда появится,
Придет к нему сама
Прелестница, красавица,
Кудесница зима.

И все вокруг изменится,
На лад пойдут дела,
Земля, как море вспенится,
В раз станет вся бела.

И свечи, и фонарики
Зажгутся от зари,
И ёлочные шарики,
И даже снегири.

Сейчас стоит он сонный,
Осенний этот лес,
Слегка завороженный,
Пока что без чудес.