Моряцкий Пушкин

Максим Валюх
Приди ко мне, моряцкий Пушкин
Хоть в бескозырке, хоть в клешах
Стихи рассказывать лягушкам,
Сидеть в цветных карандашах.
Мы попоём с тобой как барды,
И я увижу, дорогой,
Что поседели бакенбарды
И не прострелен тельник твой.
Расскажешь парочкам туристским
Из огроменных VIP-кают
Как рыбу-меч поймал в Индийском.
Пусть диктофоны достают.
Пусть припадут они к ракушкам,
Фантомный слушать океан.
А мы пойдём, моряцкий Пушкин,
Солёный русский великан…

© Максим Валюх 2011