Один вечер

Андрей Ланденок
Немного красного вина, немного домино.
Биенье сердца, тишина, стол, лампочка, окно.
Раздолье дум, остывший суп, пропущенный звонок.
Вдох-выдох грудью. Тишина. Сомненья. Потолок.

Молчанье штор, протяжный гул стремящихся машин,
Свеча горящая в ночи, полузабытый сплин.
Урчанье кошки в темноте, шершавость языка,
Шершавость слипшихся страниц у самого виска.

Какой-то очень старый фильм, реклама невпопад.
Звонок друзьям, лифт, домофон, "Привет, я очень рад".
Немного музыки, игра фальшивая до слез.
Потом обычный разговор. Смешок. Тупой вопрос.

Немая сцена. Тишина. Усталое окно.
Лифт, домофон, "Пока, пока", а, впрочем, все равно.
Немного пыли от гостей. Все вышли кроме нас.
Движенье рук, дыханье в такт и свет любимых глаз.

И чувство нежности внутри. И запах, что пьянит.
Потом покой. Движенье рук. И рядом тихо спит.
И новый день. И новый вздох. Другая полоса.
И шепот утром. И любовь у самого виска.



фото с http://s.unishop.pro/images/VGHF3HUFH5J/BYCYSLJAEO.jpg