Спит земля

Валерий Белозеров 3
Зябко кутаясь в туманы
Спят озера в камышах.
Плёсы спят и спят лиманы,
Даже травы не шуршат.

Скрытно речки спать приходят
Под прибрежные кусты,
А в густом тумане бродят
Гривы, спины и хвосты.

Иногда лишь удилами
Звякнет где–то в тишине,
Да за ближними стогами
Всхлипнет перепел во сне.

А луна плывет все выше,
Звезды ниже все летят,
Спит земля – никто не слышен,
Даже кони не храпят.