В День Победы

Николай Плешивцев
В руки взял я фото старые:
Шестьдесят начальный год.
Помню, «Все подружки парами…»
Нам  пластинка там поёт…

Заведу её, ту, самую,
Громкость на всю мощь включу.
Затанцует папа с мамою,
Голову, склонив к плечу.

Тихо: « Мы с тобой  два берега»
Под пластинку вывожу…
Неужели я - не верится-
На завалинке сижу?

Винегрет, а  не салаты,
Украшал хозяйский стол…
Мой отец, сменяя брата,
Взял гармошку и…пошёл!

Он играет, как умеет:
«Тына- тына», - ай, да ну!
И  такой любовью веет-
До сих пор я в ней тону!

Отложил. Братья проказники-
За гармошку... В драку рад!
Ах, какие были праздники,
С победителями в ряд.

Молодые все, красивые!
Без наград: «Пусть ребятня!»
Под хмельком, в слезах,- счастливые,
Авторы такого дня!

Как на карточках тех старых-
Праздник! Маме позвоню…
И поздравим  с ней, на пару,
Победителей  родню!