Очарование триолета

Енка Енка
 
  Навеяно неповторимым очарованием стихотворной формы - триолет , которую  я открыла для себя благодаря чудесным триолетам автора Елены Тихомировой 4 .http://www.stihi.ru/avtor/tikhomirovaelen Осмелилась написать в этой поэтической форме триолеты навеянные большой любовью к опере Верди "Травиата" по произведению Дюма "Дама с камелиями" Прошу не судить строго...



                Красой пленяла Виолетта ,
                С ума сводила высший свет !
                Была мечтой - юнца , поэта ,
                Красой пленяла Виолетта -
                Прекрасней дамы полусвета
                В Париже не было и нет -
                Красой пленяла Виолетта ,
                С ума сводила высший свет !


                Альфред , к чему страдать напрасно?-
                Любовь , увы , не для меня ...
                Я отдаюсь веселью страстно !
                Альфред , к чему  страдать напрасно?-
                Со мной вы станете несчастны
                И вскоре бросите , кляня ,
                Альфред , к чему страдать напрасно?-
                Любовь , увы , не для меня...


                В глухой тиши уединенья
                Познаем счастье и покой ,
                Отбросим страхи и сомненья
                В глухой тиши уединенья
                Забудем горечь прегрешенья-
                Сольёмся телом и душой.
                В глухой тиши уединенья
                Познаем счастье и покой !


                Жермон промолвил Виолетте -
                Оставьте сына моего ,
                Хоть вы прекрасней всех на свете-
                Жермон промолвил Виолетте,
                Его отвергнут в высшем свете -
                Вы тем погубите его ,
                Жермон промолвил Виолетте -
                Оставьте сына моего!


                О ,как судьба неумолима
                Для той , что так хотела жить ...
                Разлуки боль невыносима
                О , как судьба неумолима !
                Ты мне прости обман , любимый ,
                Тебя вовек мне не забыть !
                О , как судьба неумолима
                Для той , что так хотела жить...


                Отец , не верю я глазам -
                Угасло дивное созданье...
                Кого винить ? Повинен сам!
                Отец , не верю я глазам,
                Как мог не внять её мольбам?
                Отдать цветок на растерзанье...
                Отец , не верю я глазам!-
                Угасло дивное созданье ...


                06.06.2014.