Девушка - маэстро

Валерий Белозеров 3
Музыкант, неряшливо одетый,
В переходе гулкого метро,
Собирая сальные монеты,
На трубе наигрывал раз сто
Все одну и ту же “Кумпарситто” -
И ему поистине везло.
Рядышком девчушечка сердито
Пиликала, неистово и зло.
На своей растроенной скрипчонке
Шуберта и Баха кое-как,
Из ее замызганной кепчонки
Сиротливо пялился пятак.
Выросла девчушка та и стала
Девушкой-маэстро на все “пять”.
А в проходе все труба играла,
Приглашая танго танцевать.