Предчувствие

Валерий Белозеров 3
В наряд зимы поля одеты,
На лапках снег качают ели, -
Но ветерок уж под свирели
Поет весенние куплеты.
Снегирь, зарею обагренный,
Присел на тонкий солнца лучик,
Из-под сугроба чистый ключик
Журчит вовсю, неугомонный.
От сосен все короче тени,
Лыжня горбатится на взгорках,
Русеют зайцы в мягких норках -
Вот-вот и лес наряд свой сменит.
Я приведу тебя с рассветом,
Бетонных улиц полонянку,
В лесок, на светлую полянку, -
И молвишь ты, что чудо это.
Цветок кивнет нам головою,
Березка тоненьким пруточком
И клейким маленьким листочком
Поздравит нас опять с весною.