Вас не убьют на Чёрной речке!..

Оля Малаховская
      
             Пасквилянтам всех времён и
             народов...

      Вас не убьют на Чёрной Речке
      И не повесят
                в "Англетере",   
      Рука не стиснет
               воронёный
                пистолета лёд,
      И вашим именем погано-анонимным
      Планету
                звездочёт
                не назовёт!..

      Пишите ваши пасквили, пишите:
      Хоть  в стол,
                хоть -- в стул,
      А лучше --
                в унитаз,
      В костёр НЕ НАДО!.. --
      "Рукописи" ваши --
                горят...
      Но... дьявольски
                смердят!..

      Петербург!..
      2006...    
       

      "Рукописи  -- не горят, горит -- бумага,
      а СЛОВА отправляются обратно к Богу".

      -----------------------------------------

      С точки зрения квантовой механики пепел от сгоревших
      рукописей чисто теоретически можно восстановить, ибо
      энергия бесследно не исчезает... это именно она, пре-
      терпев творческое преобразование в Авторе строк,
      поднимается вверх, обогащая тот культурный слой, который
      Вернадский назвал "ноосферой" и который является храни-
      лищем человеческих знаний...