Расплетала осень косы у берёзки...

Надежда Ковалёнок
Расплетала осень косы у берёзки,
В сундучок запрятала длинные серёжки,
Плечи её девичьи в золото одела,
А немного погодя и совсем раздела.

Песни задушевные осень напевала,
Чтобы белоствольная крепче засыпала.
Чтобы не дрожало худенькое тело,
Ножки её стройные кутала умело.

Обнимала нежно, целовала в глазки,
Обещала, что во сне будут сниться сказки,
А проснётся по весне в новенькой одежде,
Ветер косы заплетёт, будет всё как прежде.

Но сжималось льдинкой маленькое сердце,
Ей хотелось в летнее платьице одеться,
Кружевами вышито, в каплях изумруда,
Так боялась, что вернуть ей его забудут.

Так боялась, что весной птицы не вернутся,
Вновь ручьи не зазвенят, почки не проснутся,
И Любви Большой она так и не узнала,
Со слезами на глазах тихо засыпала.