Святая Русь

Дмитрий Евгеньевич Петров
Кидай камнями, хмурая столичность;
Дубиной бей — периферийный край...
Сгнивает заживо, спилась в деревне Личность;
Валятся на бок — баня и сарай...

В столицах всё сверкает на проспектах.
Всё облачили — в пёструю рекламу...
Там инновации — толкует некто...
Как сын, успешно прОдать может маму...

К чему тут эти строки о печальном?
Живя иначе, что ж судить берусь?
Мы все тут в единеньи, изначально.
Поёт и плачет нам — Святая Русь!

Её загнули, крепко, на колени...
Сынам в глаза — напичкали песка.
ТВ твердит — о тупости и лени;
Плюс взрывы: помни мол, что смерть близка.

И всё ж прозрел народ, да начал думать.
Друг друга, возрождаясь — уважать.
Звучит чистейшей правды — много шума,
Теперь врунам — эпоха задрожать.