Напрасно...

Ника Эра
Я знаю, что стучусь напрасно в двери.
Как жаль, что не исправить мне ошибок…
Я собираюсь вновь в любовь не верить.
Так проще… Пара ветреных улыбок,

Кокетливые жесты или взгляды…
И вот: у твоих ног уже поклонник,
И исполнять твои желанья рады,
И выложен цветами подоконник.

И кто-то для тебя откроет дверцу
 В свою ещё не порванную душу.
А ты берёшь, и просто топчешь сердце,
Чужие планы и желанья руша.

Быть «сволочью» приятное занятье!
Ты научил меня, я очень благодарна!
Надену завтра розовое платье,
И шпилькой нанесу кому-то рану!

А сердце моё, вроде бы, остыло.
Когда я говорила: «Ты мне нужен!»,
Ты отвечал: «И у меня так было…»
Пожалуй, приготовлю яд на ужин!

Надеюсь, что на пользу мне наука.
Теперь я вижу: выглядит убого,
Когда ты трёшься трепетно о руку,
А та тебя отодвигает строго.

Мне хочется к тебе прижаться ближе.
И, знаешь, я уже в любовь не верю!
Но всё равно тебя не ненавижу!
Я знаю, что стучусь напрасно в двери…