Я, мальчишка...

Алексей Смоляков
Прокричал мне петух во дворе,
Убедил - новый день наступает.
Ждёт трава на лугах косарей,
В кувшине молоко закисает.

Я, мальчишка, открою глаза,
Потянусь, улыбаясь от счастья.
Тихо блеет в крапиве коза,
Во дворе моя бабушка Настя.

Важно ходит кусачий гусак,
И гусынь своих стайкою водит.
А бабуля надела пиджак
И старинное платье «по- моде».

Мы пойдём с ней сегодня в сельмаг,
Купим к чаю конфеток- «подушек».
Будем пить чай под вечер в сенях
Из больших «малированных» кружек..

Я проснулся в горячем бреду.
Что ж душа о прошедшем так ноет?
Лучше снова я в детство уйду
Когда сон с головою укроет.

                06.06.2014г