А. С. Пушкину

Евгения Солод
Ты помнишь чудное мгновенье,
Когда явился ты на свет?
Июнь, шестое, День рожденья...
Поэт, любимый много лет...

Твои глаголы всем известны,
В житейских случаях уместны.
Сквозь города и сквозь века -
Твоя бессмертная строка.

Ты, выводя автопортрет,
"Я Вас любил" кому-то скажешь...
И правоту не раз докажешь,
Неволен рифмою поэт.

Ты памятник себе воздвиг...
Нерукотворный. Каждый знает...
Из славы, выкованной вмиг,
Когда перо сердца пронзает.

Все эти строки наизусть,
Когда и весело, и грусть,
Когда весна, когда любовь,
Когда снега, печаль иль боль.

Свой День особый, как и ты,
Тоже шестого отмечаю...
И очень часто замечаю,
Как распускаются цветы...