Неужто в радость?

Ирина Богдашкина
 
   Я не люблю букетов из цветов,
   Хотя их красота неоспорима.
   Как будто сотни глаз и сотни ртов
   Глядят, кричат неслышно и незримо:

   «Убили нас и этого вам мало –
   Гордыня не натешилась? За что?..
   Ведь нас, фактически, уже не стало.
   Но в вазу мы поставлены на стол,

   Чтоб источать предсмертный аромат…
   Картина увядания прекрасна?..»
   Как человек жесток! В природе гад
   Другого убивает, это ясно,

   Лишь по нужде – чтоб выжить. Человек
   Способен убивать для развлеченья.
   Живого существа пресекши век,
   Неужто в радость зрелище мученья?