Украине

Ольга Лёка Силантьева
Ну что ж творишь ты, ненька Украина?
Вдруг стала мачехой дитям своим.
Зачем в крови народ свой утопила
Без сожалений, не поняв причин?

С кем ты воюешь, ненька Украина,
Народ свой танками утюжа по земле?
Кому в угоду эта страшная картина?
Иль может разум сгинул твой во мгле?

Куда ты гонишь, ненька Украина,
Взбесившиеся стаи черных псов?
Зачем ты совести своей глаза закрыла
По повеленью бесноватых наглецов?

Как же позволила ты, ненька Украина,
Чтоб брат на брата шел смертельною стеной?
Похоже заповеди божьи ты забыла
И в мир бесчестия окунулась с головой.

Ужель нужны тебе, о ненька Украина,
Чужие деньги те кровавые, скажи?
Одумайся, быть может не сгубила
Еще в душе остатки совести во лжи!