Прецедента нет

Ирина Богдашкина
            
   Объявлен террористом весь народ!
   «Не может быть, - ты скажешь. – Это бред!»
   Террор – не массы, это – эпизод,
   Локальный всплеск, порыв, не нац. портрет.

   Всех в регионе в аусвайс внесли –
   Не обеспечен мирный коридор.
   Чтоб все с собою  тайну унесли
   О том, как понимается террор

   В иных кругах. Раз «против» - террорист.
   И будь ты трижды даже депутат –
   Тебе подкинут ожиданья лист.
   В тюрьму! Царев так выведен за штат.

   Один был малоросский  депутат –
   Конечно же, радел он за народ.
   Нашелся повод отобрать мандат .
   Он – «против!». Под арест – и заткнут рот

   Как снять иммунитет? Не приведенье –
   Один прошел и кнопки все нажал.
   Не страшно, что ведется наблюденье –
   Герой! Цинизм с экрана поражал…

   И приняли подлог, как так и нужно.
   Не ко двору, кто «против!» - только «за!»
   Так глас народа подавили дружно.
   Власть высшая! Законность где? В глаза

   Смотреть не стыдно? Тот подлог увидел
   Весь белый свет. Мошенники у власти!
   Вот также их и весь народ «обидел»
   Юго – востока – уж не смена ль масти?

   Нет, ни за что! Зачистить всех под ноль.
   Блокадой задушить, загнать в подвалы,
   Чтобы испытывали страх и боль.
   Ишь, выискались тоже федералы!

   Не собирались люди выходить
   Из Украины – думали остаться
   Субъектом и самим руководить
   Частицей равноправной федерации.

   Примеров много. Прецедента нет!
   Не может заблуждаться весь народ.
   Когда на веру и язык запрет –
   Протест его на улицу ведет!
            04.06.14