Человек

Джазовая Струна
Ты мелкий отрывок из книг на столе
Из писем на почте, из муз на земле
Отрывок мечтаний во мгле,  в тишине
Из нот на бумаге, волнами, в росе.
Частица цунами, ценитель войны
Миривший Балканы и годы и дни
Так много в тебе очертаний,
Мук человека, людских нареканий
Как в море .. уходят любви корабли
А люди мечтают о жизни, как короли.