а помнишь?

Маргарита Матвиенко
- А помнишь? - Помню...был январь,
А мы с тобою обнаженные
Читали сказки про грааль,
Ища его в пределах комнаты.

Мы приручали первый снег,
Влюбив в себя оттенки белого,
Одновременный глупый смех,
Всю пыль ненужную выветривал.

- А помнишь?...- Кажется был март,
А нам впервые стало холодно,
И громкий спор кто виноват...
И извиненья тихим шепотом.

Еще пытались склеить мы,
Наш потемневший мир фарфоровый.
Но среди призраков весны,
Уже кружили стаи воронов.

- А что сейчас? Сейчас июнь....
А я в шарфе колючем кутаюсь,
Грааль в пыли... - В январь? - Забудь...
- Виновны кто? - Они отсутствуют...