Почти реквием

Зинаида Райх
Бессонная ночь. Палата.
И крики того, кто рядом
Уснуть никому не дают.

"Ну, дайте мне, сволочи, яда!".
Пот катится по лицу градом
И ногти ладони скребут.

Скребет лишь тоска, как из Ада
Того, кто с кричащим тем рядом,
И дрожь лихорадкой берет..

(24/03/2012)