Возрадуется дикая страна

Мария Рыжинькая-Боголюбова
                "Надежды  свет  вновь  озарит  сердца
                И  станет  легче  жизни  путь-дорога,
                Во  славу  Всемогущего  Творца,
                Живого  удивительного  Бога!

                Исаия 35:1-10,    51:3
       _____________________________________

Возрадуется  дикая  страна,
Возвеселится  знойная  пустыня,
И  будет,  как  нарцисс  цвести  она,
Торжествовать  и  радоваться  -  ныне.

Сарона  и  Кармила  красота,
великолепье  славного  Ливана  -
Всё  будет  ей  дано  и  на  века,
Бог  удалит  с  земли  её  тирана.

Взойдут  на  гору  кроткие  сердца,
Они  увидят  славу  Иеговы.
Восславить  песней  Вечного  Творца  -
Они  по  всей  земле  идти  готовы.

-О,  робкие  душою,  в  эти  дни
Сердца  познаньем  Слова  укрепите
И  руки  ослабевшие  свои,
Дрожащие  колена  -  утвердите!

Неколебимы  будьте  и  тверды.
Не  бойтесь,  Иегова  перед  вами,
Родник  животворительной  воды
Открыл  для  вас  пред  вашими  глазами.

Источник  жизни,  знаний  водоём,
Он  дал,  хотя  о  том  вы  не  просили.
Во  всём  великолепии  Своём,
В  могуществе,  в  любви,  в  великой  силе.

Он  явится,  придёт  в  конце  времён,
Спасти  народ  Ему  принадлежащий,
И  сделает  главою,  не   хвостом,
На  Башне  Стражи  бдительно  стоящих.

Тогда  слепых  откроются  глаза.
Глухим  вернётся  слух  от  доброй  вести.
Великой  скорби  высохнет  слеза,
Болезни  все  уйдут,  не  будет  смерти.

Хромой,  безногий  -  будет,  как  олень
Скакать  и  прыгать  радостью  сияя, 
И  воспоёт  от  счастья  в  этот  день
Язык  немого  -  Бога  прославляя.

Пробьются  воды  Истины  в  степи,
Польются  реки  в  выжженной  пустыне,
Живой  водою  слабых  укрепить,
Ведя  духовно жаждущих  к  спасенью.

В  озёра  превратятся  миражи,
Источниками  вод  -  земля  сухая,
И  станут  чистым  золотом  -  мужи,
Всех  жаждущих  водою  напояя.

И  в  той  стране  глубоких,  чистых  вод,
Среди  земель  -  большая  путь-дорога,
Святые  поведут  по  ней  народ,
Их  Истине  уча,  во  славу  Бога.

Ни  лев,  ни  хищный  зверь  на  том  пути
не  встретится,  и  зла  там  не  найдётся.
Во  свете  Божьей  Истины  ходить
Искупленным  -  награда  достаётся.

Придут  и  возвратятся  на  Сион,
От  радости  великой  восклицая,
И  воспоют  народы  в  унисон
Владыку  Иегову  восхваляя!  -