Вернусь

Анна Грин
Однажды в полночь я вернусь
И расскажу. А ты послушай,
Запоминая наизусть.
Мои пророчества. Не нужно.

Не говори привычных слов,
Спастись пытаясь от стихии.
Она сотрет. Белым-бело.
В живую. Без анестезии.

Сминая въедливую грусть,
Уйдешь. Оставив недопитым.
Однажды я к тебе вернусь,
Растаяв льдом на дне мохито.

Ты слышал бури тишину,
В твоих зрачках таятся тени.
Не жди - я все равно приду.
Из параллельных измерений.