Тесно

Золотов Сергей
Хотя мои родные стены
Уютным войлоком обиты,
Мне вечно тесны их пределы,
Мне вечно хочется на волю;

На волю, где морские пены
В ночи крушат утесы Крита,
Где пробегают каравеллы
По водному пустому полю;

На волю, где скрывают воды
Края, что смертным неизвестны,
На волю, где при ярком свете
Мне ветер будет лишь попутным.

Мне вечно хочется свободы
Мне вечно горестно и тесно,
Но только все же стены эти
Обиты войлоком уютным.