Казалось

Анна Грин
Июньский дождь стучал в окно,
А мне казалось, это – счастье.
Пьянящий дым, обрывки снов,
Слова, разбитые на части.

Ты так смотрел, что мир вокруг
Менял названия. И тени
Теряли контуры, и звук
Звенел осколками мгновений.

Казалось все таким простым,
И я была такой счастливой -
В ладонях ветра и весны,
Свободной, буйной и красивой.

Не вспоминай мой тихий взгляд.
В нем нет знакомых интонаций.
В нем пустота. Сто лет подряд.
Кружится в предрассветном танце.