письмо

Алексей Куценок
скорбь ваших слез
в одеждах черной ряби
я пробую на вкус, и страх воскрес,
тогда, в бесшумно горной алкогольной хляби
я пал так, будто город пал с небес.

жить в счастья скуке точно без остатка,
кусая локти, шить дорог поля,
где расцветают в легкой охре маки,
где ест их молодости сон и ветра тля,

где синева чернее рам оконных,
и руки бедных прячут их лицо.
я вас любил, а вы, как на иконах
мироточили в ноги подлецов.

мои рисунки были для забавы,
стенания заведомо рождали смех.
я рыл нам путь, что стал для псов канавой
красот любви должно было хватить на всех.

вы снова здесь, ах, чертовы качели...

"Письмо Мадонне"

Сандро Ботичелли.