Не пустяк!

Ирина Богдашкина
   Когда жара – никто не держит спину.
   Как будто тает внутренний костяк.
   И эту расплавления картину
   Мы наблюдаем всюду. Не пустяк!

   В асфальте утопают каблуки.
   Струится пот – дезодорант не в силах
   Преодолеть напор такой реки.
   Жара в широтах наших в старожилах

   Решила задержаться? Пощади,
   Господь, нас от такой беды-напасти!
   Жара-злодейка, хватит – уходи.
   Не нагнетай ненужные нам страсти.

   Не нарушай намеченные планы.
   В жару у нас ленивые мозги –
   Им больше отдых, отпуск, сон желанны.
   Диск солнца краем огненной дуги

   За облачко вначале зацепился –
   Как будто понял, в чем его вина,
   А позже в облака совсем зарылся…
   Явилась туча на небе черна.

   И грянул гром. На землю хлынул дождь.
   Умылась зелень – задышали люди.
   Всегда сбывается, коль веришь, ждешь.
   Так было раньше и всегда так будет.