Я знаю всё...

Валентин Добродеев
Я знаю всё, о чём мечтаешь,
Но не могу тебе помочь…
Я знаю, как ты там страдаешь,
Не в силах думы превозмочь…

Свои натруженные руки
С мольбою тянешь к образам:
Спасти ты молишь от разлуки, –
И на щеке твоей слеза…

Ты просишь Божьего участья,
Стоишь с молитвой вновь и вновь:
Вернуть к себе былое счастье –
Святую верную Любовь.

Готова всё отдать за это
И признаёшь свою вину,
Но не получишь ты ответа,
Одно услышишь – тишину…

В углу – лампады свет печальный:
Потерян твой счастливый рай...
Записка, перстень обручальный
Лежит над фразою: «Прощай!»