Русскому языку

Анатолий Тарасовский
Великий, могучий…нам Пушкина речь
Раскрыла твою  красоту
Привыкли тебя и любить,  и беречь -
Не высказать  невмоготу.

Тебе же никто   не мешает вещать
Над целой   планетой  Земля.
Скажи, разве  нужно тебя защищать
Тем более, чтоб из  Кремля?

Любовь, что   храним  и лелеем давно
Поверь.  нам  не в тягость  для плеч.
На сцене  театров, с  экранов  кино
Привыкла  звучать  эта речь.

А слышится там, где  сегодня  война,
И  палец  лежит  на  курке...
Но детские слезы во все времена
Кричат на одном языке.