Бессонные ночи

Анастасия Макеева-Сроднева
Прожигаю холодные ночи
Ровными дырками от сигарет.
Вроде бы, между прочим
Лампа «моргает», воруя мой свет.

Мысли загнали в тупик.
Голос во вдохе померк.
Образ стал сер и безлик…
Не рвется душа больше вверх.

Под раскаты грома бьются стекла,
Сверкающей вспышкой ночь рвется в окна,
Влетая секущей водой леденящей,
Меня покрывает пылью звенящей.

Строчки примерзли к губам,
Сыплясь осколками снов,
Лежащих по пыльным гробам,
Зарытым в общественный ров.

Нет веры, молиться кому-то.
Молитв нет таких, чтоб сказать:
"Не верится мне больше в чудо.
Я душу готова продать...".