черный кот и белый голубь

Татьяна Бекус
порой мы в черной комнате
в кромешной тьме угла
с тобой найдем не голубя,
а черного кота...

как жаль, но получается
что истина проста,
нам не увидеть голубя,
ведь ищем мы кота...

и факт:ведь в равновесии
закон судьбы суров:
коль не находишь выхода-
тебе не снять оков!
__________________________

 грань равновесия житейского, поверь, мой друг,тонка: начни искать ты голубя... и ну его, кота!