Толпа

Анастасия Макеева-Сроднева
Глубоко под маской скрыты
Боль и злость, но не забыты.
Лицемерно улыбаясь,
Я молчу и жить пытаюсь.

Не могу остановиться -
В голове своих нет мыслей.
Вновь использую шаблоны,
Тем же отвечают клоны.

Безмолвно спрячу все в себе,
Забуду кто я.
Стереть все мысли в голове
Ничего не стоит!

Рыдать мне или же смеяться?
Злиться или извиняться?
Подбираю оправдания,
Теша общее сознание.

Сложно с обществом бороться -
Всем нам светит одно солнце.
Растворяюсь в серой массе,
Подражая их гримасе.