В caду

Альбина Кумирова
Сад пахнет прелостью листвы осенней
и сыростью проснувшейся земли,
обманутой голубизной весенней
среди декабрьской прихоти зимы.

И вороха гниющих мокрых листьев
я выметаю из углов двора.
Как будто мусор из души очистив,
в меня влилась весенняя пора.

И я, в её купаясь оптимизме,
доверясь солнцу, вешаю бельё.
Как в оболочке радужной, как в призме
я преломляю существо моё.

Все слёзы бывшие и тесноту страданья
оставив на страницах дневника,
я отдаюсь дыханью обещанья
созвучного с надеждой ветерка.

24 December 2011