Послушайте, не прикасайтесь глазами...

Ирина Гонюкова
Послушайте,
          не прикасайтесь глазами...
Я давно наблюдаю
          за Вашим взглядом.
Мне кажется,
          мы встречались с вами
Не этим веком...
          Не этим садом...

И небо пело, неся прохладу!
И я в глазах Ваших отражалась...

И я доверилась этому взгляду-
И я летала! И я смеялась!

Как было сладко,
           когда Вы - рядом!
Как я сгорала
           под этим взглядом...

Мы изменились
           и век - несносен.
Остепенились...
           А в душах - осень.

Не обжигайте
           небесным взглядом.

Не провожайте.
           Не этим садом.