Живые идут непростою дорожкой...

Вит Ассокин
Живые идут непростою дорожкой,
Указанной прежде Тобой для людей,
Не то чтобы лепту внести, но - немножко
Собою причислить к победе Твоей.

Во имя Твоё если двое иль трое
Попросят, что сможет бесовская рать?
И ад победил Ты, и друга пристроил,
И - значит - меня больше нечем пугать.

Пусть ненависть в сердце восстанет, мой Боже,
Такая, что дрогнет сам дьявол... Я жду...
И если возможно её уничтожить
Во мне, то убей и её, и вражду.

Ты видишь, наш Боже, открытую дверцу
Не - чтобы войти, но, увидев, простить.
Расплавив, восставить нам чистое сердце.
И небо Твоё в это сердце вместить.

Мой друг будет в нём до скончания века.
И, если захочешь, Ты в сердце моём
Не дашь ничему осквернить человека,
Поскольку навечно мы будем втроём.

И горе не горе, и беды не беды:
Пускай прибавляется в небе друзей.
И если так надо для общей победы,
Пусть я стану памятью в сердце людей.

Здесь жизнь говорит нам об истинном самом
Так просто, что может услышать любой:
Ты нас научаешь в преддверии Храма,
Чтоб мы по ступеням взошли за Тобой.

6.06.2014