Опять двадцать пять!

Алеся Славянка
Рецензия на стих
Тамары Марковой -Не с той ноги-

Опять двадцать пять!
Оказия какая!
Опять нога!
Опять сползла вперёд не та!
О, Боже! Ожидать-то мне
Чего с утра и с этого-то дня
Себе и вам?
В душе и паника, и тарарам.
Хотела б видеть вас всегда
И в настроеньи, и с погодой...
И пожелать хорошего вам дня...
Да только я сама
Споткнулась после сна
И перепутала тогда что лучше
Будет для меня,
Для человеческого рода.
Посмотришь - лучше мир иметь.
Его, как узнаёшь, войною разорили.
Желаешь кушать сам,
Кого ещё там накормить иль угостить,
А, видишь, голодом полсвета уж почти
Буржуи заморили.
С утра покой и мир в душе.
Так надо же, испортит кто мерзавец!
То обворует как и где,
То наркоту толкает.
Мечтаешь в пробку где-то не попасть,
Но, как напасть, от проблем
Все сонные какие!
О Боге думаешь, шаломе, небесах,
А узнаешь - тут вовсе по земле
Джихад-то заварили.
Моя нога виной тому или чего? -
С утра вся кругом голова.
Ни как я не пойму!
Поверьте, вы правы.
Коль сам встаёшь не с той ноги -
То пол беды.
А если кто-то - Майданы повстают,
Всемирным потеплением пугают,
Хлеб разворовывают, нервы жгут,
Банки всех в рабы влекут,
Детей в бардель воруют,
Для стариков дают лишь крохи...
О, Боже, дышать прям неохота!
А может как-то в сторону всё то
Что левой-правой придумано было?
А может взятся всем, хоть день,
И навести какую правду-матушку,
Как тень, на предрассудки?
Хоть на сутки вправить
Кому надо там мозги иль стрелки,
Если что, в душе кому перевести?
А что?
Чуть что - на леву-праву, как и им,
Так нам сослатся.
А может что получится,
Коль миром всем нам постаратся?

Шучу.
А, если правда, то с утра покой,
Как вы, не нахожу...
Кажись,
Земля перевернулась, братцы!
Где мир найти? Где спрятатся?
Куда податся?
Алеся Мк.Славянка

Простите, порой два слова хочется в рецензию сказать, а получается - страница. Знаю, нужно изменится...