Каламбур самшита, пьющего от обиды уксус

Леонид Ганчаров
"Не огорчался б я вовек, не пил я  Б  УКСУС,
Когда б не звали так меня  обидно "БУКСУС".
Красавец, умница, не лыком я САМ  ШИТ", -
Орал, опять напившись уксуса, САМШИТ.

***

Самшит — одно из самых древних декоративных растений, которые использовались для озеленения и в декоративном садоводстве (часто под названием «Буксус»). Ценится за густую красивую крону, блестящую листву и способность хорошо переносить стрижку, что позволяет создавать из них живые изгороди и бордюры.