Холодное лето. Триптих

Михаил Коковихин
                I

Мы с тобой на кухне посидим.
Не по кайфу самокрутки дым.
Острый нож да «Древний Херсонес».
Были мы с теплом, а стали без.

Хочешь, чемоданы собери,
чтобы нам до утренней зари
на таксо уехать на вокзал,
где бы нас никто не отыскал…

                II

Только слабый глотать алкоголь.
Только лёгкий вдыхать никотин.
Бесконечность помножить на ноль.
Поделить пустоту на один.

Я сегодня ни жив и ни мёртв.
Бронзовея, жужжит майский жук.
Он живее живых. Я промёрз –
под шинелью конвойных подруг.

                III

Я вернулся в мой город, где шмон и ОМОН.
Самосад я сажу и гоню самогон.
И всю жизнь напролёт жду плохих новостей,
полицейских повесток и в штатском гостей.


Май-июнь 2013