Ты ВКонтакте, я ВКонтакте

Сергей Ёжкин
Ты «ВКонтакте», я «ВКонтакте».
Мы с тобой «друзья», не так ли?
В этой социальной сети
Мы доверчивы, как дети.
Все для нас легко и просто —
Смайлики и перепосты...
Не смолкает дружный чат —
Это мне «друзья» строчат.

Только ты совсем другая —
Из неведомого края...
Да и я, наверно, тоже
Не совсем на них похожий...
От какой-то аватарки
Мне ни холодно, ни жарко —
Только от одной твоей
Мне становится теплей...

Светится в ночи планшет —
А тебя «ВКонтакте» нет...
Где же ты, мой лучший друг?
Может, ты найдешься вдруг?..
Может, ты еще напишешь,
Драгоценные слова?..
Станешь виртуально ближе,
Чтобы мог поцеловать...

Для меня осталась тайна:
Как тебя найти в онлайне,
В жизни как тебя найти —
Чтобы жизнь cвою спасти.