Rose

Смирнов Сергей Анатольевич
Алая роза упала на снег.
Возможно, ее обронил человек.
Мороз минус тридцать – она зелена,
Но пара минут, и замерзнет краса.

Погибнет прекрасная ветвь природы!
Вместе с ней и любовь, прошедшая годы.
Влюбленные взгляды ее б сберегли,
Но роза на снеге. Не вместе они…

Быть может, тот парень хотел подарить
Цветок девушке милой с надеждой любить.
А в мире людском бывает всегда,
Что любовь без ответа ушла навсегда!

Ушла навсегда. И ее не вернуть.
Огонь чувств угасших трудно раздуть.
Но знает  на снеге лишь роза одна:
Куда и зачем любовь ушла без следа…