Да кто ж мог подумать

Смирнов Сергей Анатольевич
Да кто ж мог подумать, что мальчик-сосед
Ушел и пропал… Его больше нет.
Представить бы только, как трудно ему
С раздробленным сердцем и в путь… одному.

А люди вокруг, как пустое стекло:
Был парень, нЕ был – плевать на него.
И вот он ушел, никому он не нужен.
Отдал свою душу ангелам дружным,
Чтобы они его в край отвели,
Где есть место чувствам и светлой любви.

Лишь может одна, та, что рядом жила,
Подумает смело: «Зачем подвела ?»
Теперь его нет… Он блестящим узором
Рисует на стеклах проникнутым взором.
Шум ветра широкий и снег за окном
Напомнят девчонке о мальчике том.

Как были вдвоем, но одни в этом мире.
Как они целовались…  Забыли о том,
Что за двоими следил целый дом.
Но вот просто: «Нет, прошу, уходи!»
И сердце неровно забилось в груди.
И парень ушел, оставил ее…
А значит любил. Теперь нету его.
Лишь в комнате тихо рыдает она
И думает  смело: «Зачем подвела ?»
А парня душа над ее головой.
Как нимб золотистый хранит он покой.

И вот, так случилось, она заболела,
Сердцебиенье дошло до предела.
В больнице она, плачет мать у кровати,
Рядом, как тень, стоит ее батя.
Кардиограмма зависла… и звук
Пронзил моментально родительский слух !

То было не долго… И вот поворот –
Над девочкой мальчик на крыльях плывет
Кладет он ей в руку сердечко одно:
«Возьми, дорогая, тебе нужно оно»

Лишь докоснулось сердечко ладони,
Девочка та открыла глаза.
Да, это не сон… Воскресла она!
И сердце той девочки стукнуло вновь.
Умерла бы она, но спасла лишь любовь…

Да кто ж мог подумать, что мальчик-сосед
Ушел и пропал…  Его больше нет.
Подумать бы только, что ждет впереди.
А сердце его у милой в груди !
11.12.10