Свет родниковый...

Наталия Грамацкая
Бывает, зимою бездонной
Так трудно согреться...
Так пусто... И зябко ладоням,
И холодно сердцу...
Но  где-то в сплетении улиц
 И северных ве’тров,
Вдруг чьи-то глаза улыбнуться
Спасительным светом...
И льдинкой утонет в колодце
Февральская стужа,
И рядом помчатся за солнцем
Кораблики в лужах...
Какое великое чудо -
Улыбка  иль слово...
Пусть будет, о Боже,... Пусть будет!..
Тот Свет родниковый.