***

Смирнов Сергей Анатольевич
Обниму я тебя при встрече
И спрошу: «Как ты тут без меня?»
Может, вспомнишь ты каждый вечер,
Может, свет одинокого дня.

Может, скажешь, как было нелепо
Мимо пар одной проходить
С грустным взглядом подобным ветру,
Но при этом сильнее любить.

Может, вспомнишь, о чем ты мечтала,
Просыпаясь утром одна,
А под вечер одна засыпала…
Как березка, ты верно ждала.

А в глазах твоих пронесется вдруг,
Вспомнив сколько нас разделяло,
Неизбитая горечь двухлетних разлук,
Слезы горькие под одеялом.

Крепко руки друг к другу притянут,
Не желая делиться ни с кем,
Той весной, что надолго теряли.
И останется так насовсем.

Взвоют ноги, бежавшие долго
От людей равнодушных вокруг.
И уйдут наконец все в чертоги
Молотки деревянных судьб.

Вспыхнет взгляд голубой, нежно-синий,
Разобьет скорлупу. Чуть дыша,
Волны на берег хлынут,
И навечно воскреснет душа.

Может, слов не найдешь сразу верных,
Чтобы все за два года сказать.
Только губы не прячь. Они первыми
Смогут все, что внутри, передать

24.02.2013